Como transferir arquivos usando uma conexão de área de trabalho remota?

Você pode obter acesso às unidades de disco no computador local durante uma sessão de Área de Trabalho Remota. Você pode redirecionar as unidades de disco locais, incluindo as unidades de disco rígido, unidades de disco de CD-ROM, unidades de disquete e unidades de disco de rede mapeadas para que você possa transferir arquivos entre o host local e o computador remoto da mesma maneira que copia arquivos de um compartilhamento de rede. Você pode usar o Microsoft Windows Explorer para visualizar as unidades de disco e os arquivos de cada unidade de disco redirecionada. Como alternativa, você pode visualizar os arquivos de cada unidade de disco redirecionada em Meu Computador. As unidades são exibidas como "letra_da_unidade em terminal_server_client_name" no Windows Explorer e em Meu computador.

Para visualizar as unidades de disco e arquivos da unidade de disco redirecionada:

1. Clique em Iniciar, aponte para Todos os programas (ou Programas), aponte para Acessórios, aponte para Comunicações e clique em Conexão de área de trabalho remota.
  2. Clique em Opções e na guia Recursos locais.
  3. Clique em Unidades de disco e em Conectar.