Acessando um VPS Windows

Caso seu servidor esteja instalado com Windows, ele pode ser acessado através do RDP - Conexão Remota

1- Através da Área de Trabalho Remota do Windows

1- Utilizando a Área de Trabalho Remota do Windows

Antes de mais nada, tenha em mãos os dados de acesso ao servidor. Eles foram enviados por e-mail ao contratar o servidor, e também estão disponíveis no painel de controle. Você precisará do endereço IP do servidor e da senha de acesso.

Primeiro será necessário abrir o software de conexão à área de trabalho remota em seu computador. Isso pode ser feito abrindo o menu "Iniciar" do windows e digitando "área de trabalho remota" na pesquisa:

Na janela que abrirá, deve-se inserir o endereço IP do servidor seguido de :12001 (1) então clicar em "Conectar" (2):

Exemplo: Se o IP do servidor for 192.168.0.50, o endereço que você deverá digitar será 192.168.0.50:12001

Após clicar em conectar, você poderá inserir as credenciais de acesso. O usuário padrão é "Administrator". Na primeira vez conectando também será necessário aceitar o certificado do servidor:

Após isso o você já estará com acesso ao desktop do servidor.