Implementação firewall do CSF - Servidor de Hospedagem

Porque o firewall csf é importante para seu site?

O que é o ConfigServer Security & Firewall (CSF )
Nas cidades cotidianas é comum ter casas protegidas por muros altos, cercas elétricas, câmeras de segurança não é mesmo? No mundo dos servidores é a mesma coisa, imagine um servidor onde recebe milhares de acessos todos os dias e é alvo de várias tentativas indevidas a cada segundo, sem uma proteção eficiente, poderia ser facilmente comprometido. É ai que entra o ConfigServer Security & Firewall (CSF) o mesmo é um conjunto de regras e diretrizes de segurança, trabalhando a nível de software, e tem como objetivo controlar a entrada e saída de IPs de diferentes localidades, a fim de proteger o servidor e os clientes que nele estão de tentativas de explorar vulnerabilidades, portas ou ataques hackers.

Veja e evite alguns imprevistos que podem ocorrer devido as regras do Firewall CSF para você cliente.

Como explicamos acima, a função do Firewall é proteger o servidor de ameaças e controlar o acesso dos IPS ao servidor, porém em determinados momentos, poderá ocorrer falsos positivos, onde ao tentar acesso a seus serviços de emails ou cPanel por mais de 5x tentativas com dados incorretos, para o Firewall isso pode soar um alarme de tentativas indevidas, causando assim o conhecido Bloqueio de IP.

O IP ao ser bloqueado por nosso Firewall irá fazer com que o cliente perca o acesso total a seu site ou serviço como e-mail e cPanel, o cliente por sua vez irá achar que o servidor ficou fora do ar ou está com algum problema.

Mas não será verdade, essa dificuldade aparece apenas para o solicitante que teve o seu IP bloqueado. Ensinamos neste tutorial como você poderá Desbloquear o IP caso aconteça esse falso positivo por parte do nosso Firewall, ou caso não consiga liberar seu IP e voltar o acesso normal, pode solicitar a nosso Suporte Técnico essa liberação por meio dos nossos canais de atendimentos.

Vejas algumas dicas de como evitar ter seu IP bloqueado

– Não acesse vários painéis cPanel ou FTP ao mesmo tempo.
– Sempre deslogue dos painéis de controles como cPanel, WHM, E-mail e FTP.
– Nunca tente por mais que 5 vezes acesso com dados incorretos, seja em qualquer serviço do domínio em questão, não conseguindo acesso, solicite a nosso Suporte Técnico a alteração de sua senha.

Outras ferramentas que trabalham em conjunto com o ConfigServer Security & Firewall (CSF) para aumentar a segurança dos seus arquivos.

CageFS é um sistema de arquivos virtualizado. Este sistema, contém um conjunto de ferramentas para alocar cada usuário do cPanel em sua própria ‘gaiola’, ou seja, delimitando o seu uso de recursos individualmente para cada conta

CloudLinux basicamente mantém cada conta do cPanel dentro de uma VM (máquina virtual) e delimita os recursos de que cada uma dessas VMs poderá utilizar no servidor. Evitando assim que o servidor de maneira geral sofra uma carga muito grande de recursos de um usuário em especifico.

CPGuard O cPGuard é um software de proteção digital que funciona perfeitamente com o Config Server Firewall para identificar e bloquear automaticamente todos os ataques de camada de rede, aplicativo e protocolo lançados em sites e aplicativos

Para realizar um desbloqueio de IP é muito simples, basta acessar sua área do cliente ir em Suporte -> Liberar IP